Memobird: миниатюрный принтер для создания распечаток с Android и iPhone

Вовсе не обязательно, что принтер - большое устройство, которое занимает половину помещения и питается чернилами с бумагой плотной фактуры. Уже давно изготовили, к примеру, портативные принтеры – те, которые функционируют по сети и радуют глаз распечатками в любом месте. Но инженеры Китая пошли еще дальше и придумали не обычный портативный принтер, а аппарат, едва превышающий размеры среднего телефона. Чудо это носит название Memobird – давайте рассмотрим девайс более подробно.
Memobird по весу немного больше 100 грамм, а по размерам помещается в руке – соответственно, устройство можно носить если не в кармане штанов, то не в самом большом отделении рюкзака. Распечатывает Memobird на термобумаге. Очень похож девайс на чековый аппарат.
Функционирует гаджет очень лекго. Катушку бумаги просто нужно вставить в девайс, включаете аппарат, скачиваете на телефон приложение. Остается только пользоваться. Отдельная ценность устройства в том, что струйник позволяет печатать не только фотографии, а вообще все, что угодно. К примеру, сообщения (можно сделать список покупок, в супермаркете не теряться), формулы (студенты оценят), насыщенные картинки, мемы и другую ерунду.
Так как в Memobird применяется термобумага, качественные фото получатся не очень, а, к примеру, какая-нибудь отпечатка с Reddit – хорошо. Либо галерея комиксов, или же пачка фото с инстаграма – небольшая замыленность даже придаст фото некий шарм.
Значительный плюс – Memobird хорошо совместим с телефоном и быстро позволяет печатать: чтобы воплотить в лучшем виде ваши фотографии с отдыха, нужно будет несколько минут. Практично, легко и быстро – вот главные плюсы этого портативного принтера. Ну и довольно эстетичный внешний вид: девайс смотрится довольно мило, птичка на логотипе улучшает дизайн.

mini_printer_memobird-1   
Memobird обойдется в 50 долларов – не малая стоимость для устройства такого уровня, однако стоимость полностью оправдана, если вы являетесь студентом, ходите часто за покупками, либо просто любите смотреть на фото не в телефоне, а держа в руках красочные снимки. К тому же это интересно!