Мастера на все руки: ТОП-3 струйных МФУ

 Струйные многофункциональные устройства пользуются сейчас большой популярностью. Такой интерес к МФУ объясним: большая функциональность при относительно небольшом корпусе и доступной цене.

 Мы рассмотрели наиболее популярные многофункционалы из трех областей применения: домашняя печать, распечатка в офисе и фотопечать. В каждой из них определили лидера. Из трех лучших многофункциональных устройств в своих областях и складывается наш ТОП-3 струйных МФУ.

 

Домашние и экономные

 На полках магазинов шире всего представлен ассортимент печатающих устройств для дома. Пожалуй, главный критерий оценки таких многофункциональных аппаратов – качество и экономичность печати.

94a9cf6593cb62613cdf34e483ef8953Одно из самых недорогих из рассмотренных нами устройств – Canon Pixma MP230. Могло бы показаться, что за мизерную цену МФУ вряд ли может похвастаться достойным качеством печати и скоростью выдачи отпечатков. Но тесты показали обратное.

Canon MP230 печатает ничуть не хуже, чем его более дорогие собратья от этого же производителя. Да и в скорости многофункционал ненамного уступает дорогим моделям. Из недостатков – слабый дополнительный функционал. В дополнение к низкой цене, можно экономить и на отпечатках, установив на МФУ систему непрерывной подачи чернил.

Офисные комбайны печати

Печатающие устройства, ориентированные на использование в офисе, должны обладать двумя важными характеристиками. Это экономичность и высокая скорость печати. Безусловно, аппарат с такими возможностями пригодится и дома, но все-таки на полную мощь такое МФУ «раскроется», работая в сети небольшой или средней компании.

astested2

Кроме высокой скорости печати офисные устройства радуют также всевозможным дополнительным оснащением. Это сетевой порт для подключения к МФУ нескольких сотрудников, автоподатчик документов на сканер, благодаря которому можно без особых усилий отсканировать или скопировать большое количество документов. Кроме того, «must-have» для уважающего себя современного офисника – это модуль дуплекса для автоматической двусторонней печати. В некоторых офисах также может пригодиться встроенный в МФУ цветной факс.

Вопреки ожиданиям, по скорости офисные МФУ ненамного отрываются от скоростных моделей из других категорий. По этому параметру лучшие показатели – у печатающих аппаратов от Canon. Безусловный победитель в этой категории – HP OfficeJet Pro 8600 Plus. Это МФУ способно принимать материалы на печать прямо из мобильного приложения HP ePrint. Кроме того, многофункциональное устройство обеспечивает возможность автоматизировать многие задачи при помощи разнообразных приложений. Качества этого многофункционала, а также небольшая себестоимость печати, вывели данный аппарат для печати на первое место среди офисников.

 

Фотопечать: лучший среди цветных

Canon_PIXMA_MG8240 Большинство струйных печатающих устройств демонстрируют высочайшее качество фотопечати. Фотоснимки, распечатанные на струйных многофункциональных устройствах, практически не отличить от тех же фотографий, распечатанных в профессиональных фотолабораториях. Для качественной фотопечати МФУ должно располагать, как минимум, пятью цветами в системе печати. Благодаря этому многофункционал может максимально точно «прорисовывать» переходы оттенков. Кроме того, 5 и выше цветов более эффективно уберегают от появления на отпечатках артефактов и муара.

Лидер в области фотопечати – Canon Pixma MG8240. Кроме четырех стандартных цветов (черный, желтый, пурпурный и голубой) многофункциональное устройство использует для печати дополнительный черный и серый цвет. Благодаря этому МФУ максимально четко передает градации серого. Кроме того, многофункционал обеспечивает высокую детализацию распечатанных изображений и отличную цветопередачу. Такие характеристики, вместе со встроенным сканером, позволяют эксплуатировать Canon MG8240 как высококачественное фотокопировальное устройство.

 

Свобода печати: ePrint

Многие современные многофункциональные аппараты оснащены функцией печати с мобильных устройств. Благодаря этому можно отправлять материалы на распечатку на адрес электронной почты, присвоенный МФУ. Печатать таким образом можно и документы MS Office, и картинки, и файлы в формате PDF. Конечно, для использования этой функции нужно подключение к Интернету. Для многофункционалов, оснащенных функцией AirPrint от компании Apple, есть важное замечание. Данная технология позволяет печатать с мобильных устройств на базе iOS, используя принтеры, которые находятся в той же локальной сети.

Итак, ТОП-3 современных многофункциональных устройств.

Лидером в области домашней печати стал Canon MP230. Небольшая цена при широкой функциональности, качественные отпечатки и экономичность при условии использования альтернативных расходных материалов делают это многофункциональное устройство идеальным для домашнего использования.

Лучший офисник – HP OfficeJet Pro 8600 Plus. Высокая скорость, множество полезных дополнений, удобная печать с мобильных устройств и автоматизация основных задач – эти характеристики привели HP 8600 Plus к лидерству в области офисной печати.

Печать фотографий лучше доверить МФУ Canon Pixma MG8240. Многофункциональное устройство предоставляет отличную цветопередачу, детализацию и качественное копирование фотоматериалов.