Струйные МФУ HP OfficeJet Enterprise X – выбор искушенного пользователя

Бытует мнение, что если печатать часто и в больших объемах, предпочтительнее лазерные принтеры и МФУ. Однако это далеко не так. Чтобы опровергнуть этот предрассудок, компания HP запустила новую серию струйных МФУ OfficeJet Enterprise X, характеристики которых иногда оказываются даже лучше. Рассмотрим их достоинства на примере модели Х585.

Базовые функции модели

МФУ НР OfficeJet Enterprise X 585 прекрасно зарекомендовало себя не только в печати, но и в сканировании и копировании документов. Оно снабжено устройством автоподачи листов на сканер, работающим по потоковому механизму. Результат сканирования сразу же заметен на цветном сенсорном ЖК-экране (важнейшем элементе панели управления). Поэтому Вы вовремя сможете отредактировать любую цифровую копию.

Модификация сканера X585z отличается повышенной надежностью и работает в 3-5 раз дольше похожих собратьев. Также она оснащена особым ультразвуковым детектором, позволяющим разделять слипшиеся страницы. Это предотвращает потери информации при переводе в цифровой формат. С помощью этой модификации можно быстро ввести название файла, адрес электронной почты и регистрационных данных на полноразмерной механической клавиатуре.

HP X585

Экономичность НР OfficeJet Enterprise X 585

Данная модель поддерживает все современные стандарты корпоративного характера в этой сфере, среди которых возможность применения корпоративных решений в среде офисного документооборота, офисные протоколы безопасности печати, LDAP. При этом себестоимость одного отпечатка оказывается почти в два раза ниже, чем у лазерного МФУ за счет меньшего энергопотребления. Такой результат достигается благодаря технологии HP PageWide, которая исключает траты электроэнергии на расплавление тонера в виде порошка – здесь используются жидкие чернила. Замена расходных материалов не требует утомительных походов в сервисный центр, а масса и размер картриджей одной и той же емкости в Х 585 существенно меньше, чем на соответствующих лазерных устройствах. Так, черный картридж для данного принтера весит 383 г при емкости 10000 страниц, а его аналога с «лазерника» при ресурсе в 11000 страниц потянет уже на 1740 г при более крупных габаритах и высокой цене.

Производительность

В модели впервые реализована уникальная технология печати HP PageWide. Ее ноу-хау – это неподвижная печатающая головка, охватывающая по ширине всю страницу. Благодаря этому Вы получаете возможность создавать отпечатки без полей, а скорость печати просто зашкаливает. Первая модель компании в этой линейке на основе HP PageWide X576dw – попала в Книгу рекордов Гиннеса как наиболее быстрый цветной настольный многофункционал. МФУ напечатало 500 страниц всего лишь за 7 минут 19 с.

Скорость полноцветной печати у Х585 также не оставит равнодушным: за минуту модель выдает до 72 страниц. Все отпечатки соответствуют стандарту ISO 11798, характеризующему устойчивость отпечатанных офисных документов к агрессивному воздействию внешней среды. Поэтому чернила, используемые в МФУ Х585, сохнут практически мгновенно и являются влагоустойчивыми. Бесперебойную работу МФУ также обеспечивает неподвижность печатающей головки при двигающемся листе бумаги во время процесса печати.

Таким образом, многофункционалы этой серии окажутся настоящим подарком, независимо от их назначения.