Рейтинг@Mail.ru

Сброс «памперса» на Epson: небольшие секреты

Приходит время, когда владельцу принтера необходимо сбросить «памперс» устройства. В печатающих агрегатах так называют отсек с абсорбером для впитывания красителей. Именно туда поступают все отработанные чернила. Памперс имеется во всех аппаратах, которые производят компании Canon, HP, Epson.

Все устройства оснащены специальными счетчиками, которые ответственны за контроль уровня чернил, не разрешая ему переполняться и исключая попадание чернил внутрь агрегата. Датчик полностью блокирует любую работу модели, как только уровень красителя становится критическим. Такие ситуации бывают очень редко, когда действительно приходится много печатать и часто прочищать дюзы печатающей головки.

При этом владелец увидит сообщение о необходимости обращения в сервисный центр. Но не спешите нести устройство в сервис. При получении информации о замене абсорбера вы сможете решить эту проблему самостоятельно.

Вам поможет программа PrintHelp, имеющаяся в свободном доступе в Сети. Универсальное обеспечение подходит для любой модели. Для старого оборудования подходит утилита SSC Service Utility.

При программном сбросе памперса нужно проверить фактическое состояние абсорбера. Возможно, электронное уведомление о наполнении памперса соответствует его реальному наполнению. При осмотре элемента нужно вскрыть корпус ПУ– отодвиньте боковую или заднюю стенку. Некоторые пользователи выводят трубку для отработанных красителей в отдельную емкость вне девайса. Теперь при сбросе не придется проверять состояние отсека для его чистки.

Подведем итог: для сброса памперса при его электронной наполненности используйте программу PrintHelp, при этом проверяйте реальное состояние вашего абсорбера, чтобы не допустить попадания отработанных чернил в корпус принтера.