Рейтинг@Mail.ru

Принтеры без чипов! Printing revolution

Печатающие устройства Epson теперь могут работать без чипов! Это значит, что аппараты больше не будут запрашивать обнуление, когда закончится электронный уровень чернил. Такие принтеры намного удобнее в использовании — печать не остановится в неподходящий момент, чтобы вы обнулили уровень чернил. 

chip2

Почему без чипа хорошо
Нет чипа — не нужно проводить обнуление. А если вы печатаете много, обнулять приходится часто. Через каждые 30-50 фотографий или 300-500 страниц текста печатающее устройство запрашивает обнуление. Это значит, что электронный уровень чернил подошел концу, несмотря на то, что реальное количество чернил позволяет печатать и печатать.

Почему без чипа плохо
Принтер не сможет «предупредить», что чернила на исходе. Нужно самостоятельно проверять уровень чернил. Это несложно, если устройство работает с СНПЧ, чернильные емкости всегда на виду. Но если аппарат оснащен перезаправляемыми картриджами, тогда нужно не забывать открывать отсек картриджей, следить за уровнем и вовремя доливать чернила.

banner_nedostatki  

Какие принтеры Epson могут работать без чипа
Повезло популярным офисным моделям Workforce и некоторым представителям линейки Expression Premium. В дальнейшем предполагается расширение списка моделей, которым доступна жизнь без чипа. На данный момент перепрошить и работать обнулений можно на таких печатающих аппаратах:
МФУ Epson Expression Premium XP-600 
МФУ Epson Expression Premium XP-601 
МФУ Epson Expression Premium XP-605 
Epson Workforce WF-3620
Epson Workforce WF-3621 
Epson Workforce WF-3640 
Epson Workforce WF-3641 
Epson Workforce WF-4630 
Epson Workforce WF-5620 
Epson Workforce WF-7610 
Epson Workforce WF-7611 
Epson Workforce WF-7620 
Epson Workforce WF-7621

Как сделать принтер Epson безчиповым
Чтобы печатающее устройство работало без чипа, необходима специальная сервисная перепрошивка. Некоторые модели (например, Workforce WF-4630) можно будет приобрести сразу перепрошитыми. Если вы уже давно купили печатающее устройство Epson и хотите использовать его без обнуления, обратитесь в сервисный центр Lucky Print. Кроме того, можно оформить выезд сервисного инженера, чтобы не утруждать себя перевозкой печатающего устройства. Специалист приедет к вам и настроит все за полчаса.

Справка: Все печатающие устройства Epson по умолчанию работают на чипах и периодически запрашивают обнуление. Кроме Фабрики печати (Epson L-серия), они не прекращают печать «на полуслове», чтобы потребовать обнуление. Теперь многие офисные модели могут работать по такому же принципу благодаря обновлению прошивки. Основное преимущество работы с печатающим устройством без чипа — больше никакого обнуления электронного уровня чернил.