Рейтинг@Mail.ru

Принтеры Mimaki способны наносить отпечатки на цилиндрические предметы

Два печатающих устройства от компании Mimaki поддерживают функцию Kebab. Благодаря данной опции УФ-аппараты могут наносить изображения на различные объекты напрямую. Модель UJF-3042 MkII работает с форматом А3, UJF-6042 MkII – с форматом А2.

Печатающие аппараты способны работать с цилиндрическими предметами, имеющими диаметр от 1 до 11 см и с плоскими объектами, обладающими толщиной до 15,3 см. С их помощью можно печатать на бутылках, баночках для косметики, свечках и т.д. Используя эти устройства, пользователи получают возможность персонализировать упаковки и другие продукты.

Чернила, которые могут использовать аппараты:

  • LUS-120 – краска, которая обладает тягучестью в 170%, позволяет работать с мягкими объектами, например, чехлами для мобильных телефонов; особая краска для стекла;
  • LH-100 – жесткая краска, позволяющая создавать изображения, стойкие к механическим влияниям – идеальна для канцтоваров.

Для увеличения адгезии со сложными носителями (стеклом, гладким металлом) устройства способны печатать праймером и прозрачной краской. В результате, создается эффект текстуры или лакированной поверхности.