Рейтинг@Mail.ru

Старые снимки в «цифре»: Google выпустил виртуальный фотосканер

Приложение "Фотосканер" от Google предназначено для легкого и качественного сканирования бумажных фотографий. Процесс оцифровки и обработки настроен таким образом, чтобы обеспечить максимально качественные сканы для виртуального архива.

Казалось бы, в чем проблема? Можно взять старую фотокарточку, щелкнуть камерой на смартфоне – и оцифровка готова, без каких-либо приложений. Но каков будет результат? Как правило, фото получится неровным, с перекосом, а на снимке будет присутствовать блик из-за вспышки.

Google предлагает оцифровывать старые фото по-другому. Процедура работы с «Фотосканером» такова:

 - пользователь запускает приложение,

 - «ловит» фото для оцифровки так, чтобы оно входило в рамку на экране.

Делает первый снимок. На фотографии появятся четыре круга белого цвета. Пользователь по очереди совмещает каждый из этих кружков с кругом, расположенным в центре экрана. Автоматически телефон делает четыре кадра. Они и станут материалом, из которого приложение составит итоговое фото-оцифровку, на которой не будет ни теней, ни бликов.

Тестирование показало, что со сканированием приложение справляется хорошо. Причем, дополнительно корректируются яркость и цветность картинки. Фотография загружается в облако Google Photos. Единственный обнаруженный минус – иногда «Фотосканер» автоматически обрезает слишком много по краям, но этого можно избежать при помощи ручной подстройки обрезки.