Рейтинг@Mail.ru

Polaroid Mint – гибридная новинка камера+принтер

Polaroid возвращается к популярным когда-то камерам с мгновенной фотопечатью, которые вернут пользователям приятные впечатления от быстрого фотографирования. Производитель продемонстрировал новое устройство Polaroid Mint со встроенной камерой на 16 мегапикселей, которая контролируется со смартфона.

Камера удобна в применении и не относится к профессиональным, поскольку не владеет HDR или «зумом». Здесь имеется вспышка и таймер, что вполне достаточно для фотоснимков приличного качества.

Polaroid разработал фирменное приложение для наложения на фото перед печатью дополнительных фильтров. Снимок можно сохранить на SD-карте, если под рукой нет расходного материала. Для печати нужна специальная фотобумага Zink, которая не нуждается в чернилах. Заряда аккумулятора достаточно для воспроизведения 40 фото размера 2х3 дюйма.

Компания планирует продавать принтер по отдельности, а также полную версию - принтер с камерой. Они будут стоить 99 и 129 долларов соответственно. Модель принтера поддерживает соединение Wi-Fi к смартфону. Модель ПУ с камерой воспроизводит фотографии с ходу, их можно напечатать немедленно или сбросить на компьютер. Выпуск запланирован на конец этого года.