Рейтинг@Mail.ru

HP разрабатывает и тестирует антибиотики посредством струйной печати

По сведениям Центра по контролю заболеваний в США заражаются так называемыми «супер-бактериями» почти 2 миллиона человек, ежегодно умирают от инфекций 23 тысячи человек. Новая технология HP Bio hacker в экспериментальной программе по исследованию антибиотиков и печати способствует предотвращению появления  микроорганизмов, устойчивых к антибактериальным лекарствам.

Современный Bio Printer HP D300e функционирует с применением таких же настроек, как и обыкновенный принтер с красителями. Только вместо чернил он распределяет любое соотношение препаратов в объемах от пиколитров до микролитров, применяемых в исследованиях.

Бактерии распространяются очень быстро, это связано с неправильным применением антибиотиков, что ведет к развитию устойчивости к имеющимся лекарственным препаратам. Разработчики Центра решили предоставить доступ к больничным лабораториям по всей стране, чтобы исключить эту проблему. В настоящее время HP Bio Printer применяется фармацевтическими компаниями, в числе которых Gilead, которые тестируют препараты для лечения вируса Ebola.