История борьбы Epson и участников рынка совместимых расходных материалов или L100, L200, L800 терпят крах!!!

Как известно, вечная борьба между производителями принтеров и неоригинальных совместимых материалов не останавливалась никогда и продолжается до сих пор. Особенно жёсткая борьба идёт вокруг компанией Epson и её струйных принтеров.

Epson, как и большинство производителей принтеров, минимально зарабатывает на продаже принтеров. Основной источник доходов – это продажа расходных материалов. Соответственно оригинальные расходные материалы продаются дорого. В связи с этим, в странах с не небольшим доходом населения широкое распространение получило СНПЧ. Причина постоянного противостояния – это желание компании Epson продавать оригинальные расходные материалы и желание рядовых пользователей с небольшим доходом сократить свои затраты на печать.

Основные этапы борьбы за последние 2 года:

Лето 2010 год – кажется, что компания Epson потерпела сокрушительное поражение по всем фронтам. СНПЧ и ПЗК на принтеры линейки T/TX продаются повсеместно. Глобальные игроки на рынке стимулируют розничные точки продаж продавать принтеры вместе с СНПЧ. Продажи оригинальных расходных материалов невысоки.

Осень 2010 год - компания Epson представила на рынок принтеры линейки S/SX, B/BX. В новых принтерах реализована новая защита, которая должна убить рынок СНПЧ. Игроки на рынке альтернативных расходных материалов в замешательстве, но полны оптимизма, т.к. все помнят, как развивались события раньше с принтером R270. Ответный шаг рынка альтернативных расходных материалов все ждали в течение полугода.

Зима 2010 год - принтеры линейки S/SX, B/BX массово продаются, резко вырос объём продаж оригинальных расходных материалов. Принтеры старой линейки почти не продаются. Объёмы продаж СНПЧ резко падают. Начинает нарастать паника на другой стороне баррикад. Обмен данными между принтером и чипами картриджей слишком быстрый, что не даёт возможности рынку совместимки быстро найти решение.

Зима 2011 год – на рынке появляются СНПЧ первой версии на принтеры линейки S/SX, B/BX. СНПЧ имели свои недостатки – электроника СНПЧ нуждалось в питании от ЮСБ кабеля. На рынке соместимки царит всеобщее воодушевление.

Весна-Лето 2011 год - появляются СНПЧ второй версии (СНПЧ не нуждается в питании от ЮСБ кабеля, но работает при помощи чипов с оригинальных картриджей), появляются СНПЧ третий версии (чип СНПЧ получает питание от батарейки, СНПЧ максимально удобно в эксплуатации), наконец-то появляются перезаправляемые картриджи.

Осень 2011 год – Компания Epson делает Гениальнейший ход – представляет на рынке принтеры L серии - принтеры с оригинальной СНПЧ!!! Epson сделало то, что необходимо было сделать давно. На рынке царит всеобщая паника, никто не знает, как отреагируют пользователи на такой шаг.

Новинки были встречены пользователями прохладно по ряду причин – стоимость принтеров (дешевле было покупать принтеры с неоригинальными СНПЧ), чернила (по чернилам на принтер L800 были ряд комментариев от экспертов рынка).

Зима 2011 год - наконец-то реализовалась идея, которая так долго вынашивалась в умах прогрессивных участников рынка СНПЧ!!!

Отныне принтеры Epson S22, SX125, SX130, T50, P50 можно переделывать так, чотбы они обладали основными преимуществами принтеров L100, L200, L800!!! Это поистине революция на рынке СНПЧ. Подробности данной революции читайте в следующей статье.